TÍTULO: Talleres
de Elaboración de gominolas y galletas rellenas saludables, y taller de los
sentidos.
RESEÑA ACTIVIDAD:
En primer lugar se procede al taller de elaboración de gominolas y galletas
rellenas saludables con el fin de que el
alumnado observe y compruebe que puede tomarse fruta fresca de distintas maneras. Para ello, los
miembros del Dpto de Industrias alimentarias preparan, los días previos, todo
el material necesario. Con ello se pretende que el alumnado descubra de una
manera sencilla cómo pueden elaborar en casa gominolas saludables, así como
galletas rellenas de una masa vegetal similar a la nata, pero con menos grasa,
evitando así su acumulación. Además dicho departamento elabora galletas de
mantequilla que el alumnado procede a decorar, y una fondue de chocolate para
la degustación de fruta fresca (fresas).
Una vez finalizado el taller de gominolas y galletas, se
procede a la realización del taller Sensorial. Este taller consistió en
diferentes pruebas (cata de coca-cola y Pepsi para diferenciar los sabores,
oler diferentes frascos para identificar qué sustancia contenían, etc).
CURSOS PARTICIPANTES: 1º y 3º ESO. La actividad se ha realizado en
la Semana Cultural del Centro.
MATERIA: Biología y Geología e Industrias Alimentarias.
PROFESORADO
PARTICIPANTE: Catalina García Ponce, Sara Nieto Mateos, Elena Pérez Román,
Mª Cristina Chamizo Calero, Juan Manuel López Casimiro, Mª Teresa Barragán
Domínguez, Concepción Gonzáles Rubio, Inmaculada Guisado Arias.
Indicar que también ha colaborado en los preparativos la profesora
del Dpto de FOL Mireia Perea Morillo.
ODS TRABAJADOS: 1,
2, 3, 4, 5, 12 y 15.
No hay comentarios:
Publicar un comentario